中铝网站群

公司要闻

资本市场再度提升中国铝业ESG表现的认可度

来源: 中铝股份财务资产部(董事会办公室)时间: 2021-10-20

 继入选“央企ESG·先锋50指数”之后,根据MSCI(名晟)最新公布的ESG(Environmental Social Government)评级结果,MSCI上调中国铝业ESG评级至B级,同时入选恒生A股可持续发展企业基准指数,充分体现了ESG评估专业机构、资本市场对于公司在ESG方面工作表现的认可。

自2017年开始公司按照香港联合交易所《环境、社会与管治报告指引》等监管要求披露ESG报告,为更好地回应资本市场投资者对公司可持续发展的关注,从2020年开始公司着手开展ESG管理提升工作。通过剖析公司MSCI ESG评级报告,公司对ESG管理现状进行了系统梳理、对ESG报告披露充分性、恰当性、针对性进行了评估,并自查存在的问题;通过对照国内ESG评级良好的矿业企业ESG报告,对比美铝、俄铝等同行业公司的环境、安全相关指标,找出存在的差距和不足;通过全方位分析研究MSCI评级体系各类议题的分值和权重,结合公司实际情况,提出了ESG管理改进措施计划建议并由各部门分步组织实施。与此同时,公司强化了董事会对ESG管理的参与程度,强化了公司ESG报告的信息披露侧重点,并积极与MSCI就公司ESG信息进行沟通、反馈,充分地展示公司ESG管理措施推进情况和取得的成果。

据悉,MSCI指数作为全球投资组合经理采用最多的投资标的,其ESG评级结果已成为全球各大投资机构决策的重要依据,MSCI ESG股票和固定收益指数产品越来越受到全球资本市场的青睐。对上市公司而言,获得较高的ESG评级是被纳入MSCI ESG主题指数的通行证,更高的ESG评级是上市公司稳健经营、规范治理的价值体现,被认同在长期可能带来更好的经济回报;同时也意味着将受到更多投资者的青睐和更多资本的注入。

恒生可持续发展指数系列的成份股均为在可持续发展方面有杰出表现的上市公司,该指数系列每年会更新一次。中国铝业成为该指数系列的成份股,反映了中国铝业于环境、社会及企业管治三个范畴表现卓越。

附件:
集团首页|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司